Weltmeisterschaften

WM-Übersicht

Palmarès WM Straßenrennen U23
Jahr Ort km Gold Silber Bronze
2017 Bergen (Norwegen) 191 Benoit Cosnefroy (FRA) Lennard Kämna (GER) Michael Carbel (DEN)
2016 Doha (Katar) 166 Kristoffer Halvorsen (NOR) Pascal Ackermann (GER) Jakub Mareczko (ITA)
2015 Richmond (USA) 162 Kévin Ledanois (FRA) Simone Consonni (ITA) Anthony Tugis (FRA)
2014 Ponferrada (ESP) 182 Sven Erik Bystrøm (NOR) Caleb Ewan (AUS) Kristoffer Skjerping (NOR)
2013 Florenz (Italien) 173 Matej Mohoric (SLO) Louis Meintjes (RSA) Sondre Enger (NOR)
2012 Valkenburg (Niederlande) 177 Alexej Luzenko (KAZ) Bryan Coquard (FRA) Tom van Asbroeck (BEL)
2011 Rudersdal (Dänemark) 168 Arnaud Démare (FRA) Adrien Petit (FRA) Andrew Fenn (GBR)
2010 Geelong (Australien) 159 Michael Matthews (AUS) John Degenkolb (GER) Phinney (USA), Boivin (CAN)
2009 Mendrisio (SUI) 179 Romain Sicard (FRA) Carlos Betancur (COL) Egor Silin (RUS)
2008 Varese (Italien) 173 Fabio Duarte (COL) Simone Ponzi (ITA) John Degenkolb (GER)
2007 Stuttgart (Deutschland) 172 Peter Velits (SVK) Wesley Sulzberger (AUS) Jonathan Bellis (GBR)
2006 Salzburg (Österreich) 177 Gerald Ciolek (GER) Romain Feillu (FRA) Alexander Katunzew (RUS)
2005 Madrid (Spanien) 168 Dmitri Grabowski (UKR) William Walker (AUS) Jewgeni Popow (RUS)
2004 Verona (Italien) 177 Konstantin Siwzow (BLR) Thomas Dekker (NED) Mads Christensen (DEN)
2003 Hamilton (Kanada) 174 Sergej Lagutin (UZB) Johan Vansummeren (BEL) Thomas Dekker (NED)
2002 Zolder (Belgien) 166 Francesco Chicchi (ITA) Francisco Gutierrez (ESP) David Loosli (SUI)
2001 Lissabon (Portugal) 169 Jaroslaw Popowitsch (UKR) Giampaolo Caruso (ITA) Ruslan Grischenko (RUS)
2000 Plouay (Frankreich) 170 Jewgeni Petrow (RUS) Jaroslaw Popowitsch (UKR) Leonardo Bernucci (ITA)
1999 Verona (Italien) 179 Leonardo Giordani (ITA) Luca Paolini (ITA) Matthias Kessler (GER)
1998 Valkenburg (Holland) 172 Ivan Basso (ITA) Rinaldo Nocentini (ITA) Danilo di Luca (ITA)
1997 San Sebastian (Spanien) 162 Kurt-Asle Arvesen (NOR) Oscar Freire (ESP) Gerrit Glomser (AUT)
1996 Lugano (Schweiz) 168 Giuliano Figueras (ITA) Roberto Sgambelluri (ITA) Luca Sironi (ITA)

nach oben

Radsport-Seite.de, Homepage / Radsport - Siegerlisten / Palmarès UCI, UEC & Jahreswertungen / U23-Straßen-WM, Siegerliste