3 Valli Varesine 2018

(ITA/1.HC) - Siegerliste 3 Valli Varesine

Skujins im Sprint schneller als Pinot

Toms Skujins (Trek) gewann in Varese das Tagesrennen 3 Valli Varesine. Der 27-jährige Lette schlug im Sprint einer 8-köpfigen Gruppe deutlich Thibaut Pinot (Groupama), der schon im Vorjahr den 2. Platz belegt hatte. Das Podium komplettierte Peter Kennaugh (Bora).

Innerhalb der letzten 10 Kilometer stürmte Rigoberto Uran (EF) aus dem Favoritenfeld vorbei an einigen Ausreißern, darunter Skujins, Kelderman (Sunweb), Frank (AG2R) und zuletzt auch Kennaugh. Dann rauschte auch Pinot nach vorne, markiert von Urans Teamkollegen Michael Woods.

3,5 Kilometer vorm Ziel wurde Uran von den anderen 7 genannten Fahrern eingeholt. Er und Woods waren dann nicht in der Lage, die Überzahl in dem Spitzenoktett auszuspielen. Uran fuhr den Sprint an, Pinot eröffnete und Skujins flog vorbei. Woods kam von zu weit hinten aus auf den 4. Platz. Ein erstes Verfolgerfeld erreichte mit 13 Sekunden Rückstand das Ziel, darunter Alejandro Valverde (Movistar) in seinem ersten Renneinsatz im Regenbogentrikot.